あつまれちびっこで『じゃがいもクッキング』を行いました。
おひさま農園で収穫したじゃがいもを使い、いももちを作りました。
いももちの中身はそれぞれの親子で違い、ウインナーやチーズ、枝豆やコーンなど、じゃがいもに合いそうな具材を入れてみえました。
親子で一緒にじゃがいもを潰して丸めて、焼くときには醤油のいい香りが漂っていました。
いい焼き色でとても美味しそうでした。
今日はじゃがいもの他に、おひさま農園で育てたスイカとメロンも皆でいただいました。
スイカは甘くて美味しかったです。皆さんとても嬉しそうでした。またスイカ割りが楽しみです。
メロンはもう少し置いておくと甘くなりそうです。
片付けまで協力して下さりありがとうございました。