4月24日(月) 給食 & おやつ
・牛丼(米・牛肉・玉ねぎ・にんじん・こまつな・しらたき・しめじ)
・かぼちゃ甘煮
・即席漬け(キャベツ・きゅうり・にんじん)
・プルーン
おやつ
・キャロットケーキ(ホットケーキ粉・にんじん・卵・スキムミルク・砂糖・バター)
『キャロットケーキ』 1人分
にんじん 8g ①にんじんをすりおろす。
ホットケーキ粉 20g ②バターに砂糖を加えてよく混ぜる。
スキムミルク 3g ③②に溶き卵と、ホットケーキ粉とスキムミルクと①を加えて混ぜる。
卵 6g ④1人分ずつカップに入れて、170℃で15分程度焼く。
砂糖 1.2g
バター 1.2g