4月10日(金)給食
・焼きそば(麺・豚肉・キャベツ・にんじん・玉ねぎ・ピーマン・あおさ粉)
・かわりおひたし(ほうれん草・もやし・にんじん・ツナ)
・じゃが芋オーブン焼き(じゃがいも・バター・パセリ)
・バナナ
レシピの紹介
【かわりおひたし】
材料(子ども1人分) 作り方
ほうれん草 20g ①ほうれん草はゆがいて2〜3㎝に切る。
もやし 10 ②にんじんは千切りにしてゆで、もやしもゆでる。
にんじん 6 ③野菜とツナを混ぜて、しょうゆで味をととのえる。
ツナ油漬 8
しょうゆ 2 キャベツや白菜、きのこを入れてもおいしいです。