2月7日(月)給食 と おやつ ・カレーライス(米・豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーン) ・ツナサラダ(ツナ・キャベツ・ブロッコリー・きゅうり・にんじん) ・ハートのコロッケ ・りんご おやつは、手作りの『お好み焼き』です。
詳細を見る
2月4日(金)給食 ・煮込みうどん(めん・鶏肉・油揚げ・なると・白菜・にんじん・ねぎ) ・ちくわの磯辺揚げ ・ブロッコリーとポテトのサラダ(ブロッコリー・じゃがいも・きゅうり・ハム) ・バナナ
2月3日(木)給食 ・ごはん ・いわしフライ ・白菜のごまあえ(白菜・キャベツ・にんじん・もやし・ごま) ・のっぺい汁(鶏肉・里芋・だいこん・にんじん・油揚げ・こんにゃく・ねぎ) ・いよかん
2月2日(水)給食 ・ごはん ・肉団子の甘辛煮(合挽肉・玉ねぎ・卵・パン粉・ポテト・にんじん・ピーマン) ・フレンチサラダ(キャベツ・きゅうり・にんじん・コーン) ・みそ汁(豆腐・油揚げ・しめじ・さといも・わかめ) ・プルーン
2月1日(火)給食 ・ごはん ・鶏ちゃん風炒め(鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・ニラ) ・大根の塩昆布あえ(だいこん・きゅうり・にんじん・塩昆布) ・コンソメスープ(小松菜・にんじん・しいたけ・もやし・ねぎ) ・みかん
1月31日(月)給食 ・ごはん ・肉じゃが(じゃがいも・豚肉・玉ねぎ・にんじん・こんにゃく・いんげん) ・小松菜のサラダ(小松菜・キャベツ・にんじん・もやし・ツナ) ・蒸しエビシューマイ ・りんご
1月28日(金)給食 ・和風スパゲティ(パスタ・ツナ・えのきたけ・しめじ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン) ・かぼちゃココット焼き(かぼちゃ・コーン・ベーコン・チーズ・パセリ) ・海藻サラダ(海草・キャベツ・きゅうり・だいこん) ・バナナ ・
1月27日(水)給食 ・ごはん ・たらのパン粉焼き(たら・パン粉・パセリ・マヨドレ) ・五目きんぴら(ごぼう・にんじん・れんこん・油揚げ・いんげん・こんにゃく・ごま) ・みそ汁(豆腐・だいこん・にんじん・ねぎ・わかめ) ・パイナップル
1月26日(水)給食 ・豚どんぶり(米・豚肉・玉ねぎ・にんじん・しめじ・こまつな) ・キャベツのかおりあえ(キャベツ・きゅうり・にんじん・かおり) ・大豆の甘煮 ・りんご
1月25日(火) 給食 ・味ごはん(米・ツナ・しめじ・にんじん) ・メンチカツ ・チップスサラダ(キャベツ・ブロッコリー・きゅうり・にんじん・ポテトチップス) ・すまし汁(豆腐・かまぼこ・えのきたけ・玉ねぎ・みつば) ・いちご