3月3日(火)給食 ・ちらし寿司(米・卵・しらす干し・さやえんどう) ・白菜のごまあえ(白菜・キャベツ・にんじん・もやし・ごま) ・すまし汁(豆腐・かまぼこ・玉ねぎ・ふ・みつば) ・ひなまつり桃の花ゼリー
3月2日(月)給食 ・ごはん ・豚肉と蓮根炒め(豚肉・れんこん・にんじん・玉ねぎ・こんにゃく・いんげん) ・グリーンサラダ(ブロッコリー・キャベツ・きゅうり) ・みそ汁(豆腐・油揚げ・にんじん・しめじ・わかめ・みそ) ・りんご
2月28日(金)給食 ・チャンポン麺(豚肉・えび・いか・玉ねぎ・ちんげん菜・もやし・ねぎ) ・大根サラダ(だいこん・きゅうり・にんじん・ツナ) ・じゃが芋のオーブン焼き(じゃがいも・バター・パセリ) ・バナナ
2月27日(木)給食 と おやつ ・ごはん ・チキンカツ(鶏肉・小麦粉・卵・パン粉) ・ほうれん草ごまドレ(ほうれん草・キャベツ・もやし・にんじん・ごま) ・すまし汁(豆腐・かまぼこ・えのきたけ・玉ねぎ・みつば) ・いちご
詳細を見る
2月26日(水)給食 ・ごはん ・焼き魚(塩さば) ・グリーンサラダ(ブロッコリー・キャベツ・きゅうり・かにかま) ・みそワンタン(ワンタン・豚肉・もやし・こまつな・にんじん・ねぎ) ・りんご
2月25日(火)給食 ・ごはん ・じゃがいものそぼろ煮(豚挽き肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・いんげん) ・マロニー中華あえ(マロニー・キャベツ・きゅうり・にんじん・ハム) ・えび揚げギョウザ ・オレンジゼリー
2月21日(金)給食 ・ロールパン ・鶏肉のさっぱり煮 ・ポトフ(ウインナー・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ちんげん菜) ・チーズ
2月20日(木)給食 ・ごはん ・にじますの甘露煮 ・筑前煮(鶏肉・ごぼう・にんじん・れんこん・こんにゃく・いんげん・干ししいたけ) ・みそ汁(豆腐・油揚げ・キャベツ・玉ねぎ・わかめ・みそ) ・バナナ
2月19日(水)給食 ・ごはん ・かぼちゃ挽肉フライ ・もやしのナムル(もやし・キャベツ・にんじん・こまつな・コーン・ごま) ・のっぺい汁(鶏肉・油揚げ・さといも・こんにゃく・だいこん・にんじん・ねぎ) ・みかん
2月18日(火)給食 ・ごはん ・肉団子の甘辛煮(合挽き肉・玉ねぎ・卵・ポテト・にんじん・ピーマン) ・フレンチサラダ(キャベツ・きゅうり・にんじん・コーン) ・コンソメスープ(はくさい・ベーコン・もやし・えのきたけ・ねぎ) ・プルーン